Проект квартиры ул. Урловская

Дизайн проект интерьера квартиры

Дизайн интерьера квартиры.

Самой большой сложностью, которую пришлось преодолеть работая над этим проектом, стало большое количество неправильных углов, усложнявших расстановку мебели. Обдумав различные варианты, Наталья Фарносова нашла оптимальный: она хотела максимально увеличить пространство, насколько это позволял общий объём помещения. Кроме зеркал, которые, как известно, хорошо справляются с этой функцией, были использованы отделочные материалы с «оптическим» эффектом одного цвета, но разных фактур: чёрная глянцевая плитка, чёрные полуматовые обои с чёрным бисерным рисунком, чёрный багет с серебряным патенированием, чёрный полупрозрачный текстиль, чёрные светильники и чёрные глянцевые двери по эскизам архитектора. На таком чёрном, блестящем фоне эффектно смотрится мягкая белая мебель итальянской компании Meroni Francesco & Figli. Скрытая подсветка позволяет создавать мягкое освещение, способствующее отдыху и расслаблению. Столовая зона, выполненная в едином цветовом решении, совмещает разные стили: обитые бархатом барочные стулья компании Meroni Cucine соседствуют со строгой, покрытой лаком кухней итальянской компании Aster Cucine.

Чёрный глянец царствует только в общественной зоне. Спальня, напротив, выполнена в светлых тонах. Но, чтобы внести в помещение контрастность и тем самым подчеркнуть нежность и теплоту кремового цвета, пол в спальне был выложен массивом венге. Санузел и ванная комната по цвету дуалистичны, как и приватная и общественная зоны. В санузле, облицованном тёмной плиткой немецкой компании Villeroy & Boch, основной акцент сделан на мебели и аксессуарах итальянской компании Eurolegno. Светлая ванная комната, как и спальня, к которой она примыкает, выполнена в нежных тонах.

Наталья Фарносова особенно гордится тем, что, несмотря на максимальное преобладание чёрного в интерьере, этот цвет не «давит». На этом примере архитектору удалось показать, что не нужно бояться цвета, даже такого, на первый взгляд, «фатального». Главное — использовать этот цвет умело и по назначению.